Еврокомиссар Шефчович допускает достижение новых газовых договоренностей до лета

Вице-президент Европейской комиссии по вопросам энергетики Марош Шевчович допускает достижение новых трехсторонних газовых договоренностей между Украиной, Россией и Европейским Союзом до лета текущего года.

"Что мы делаем сейчас, мы пытаемся убедить обе стороны продолжить работу по примеру положительного опыта этой зимы — работать в таком же режиме и таких же условиях, продолжить сотрудничество и на следующую зиму, желательно до решения Стокгольмского арбитража", — сказал он в рамках энергетической конференции по безопасности (European Court of Auditors Energy Security Conference), которая проходит в Брюсселе во вторник.

Кроме того, Шевчович подчеркнул, что в указанных переговорах уже есть значительный прогресс, как на политическом, так и экспертном уровнях.

"Я надеюсь, что мы завершим эти переговоры до лета", — сказал Шевчович.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам