Порошенко: пришло время очистить Украину от коммунистического прошлого

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что пришло время полностью очистить Украину от коммунистического прошлого. В пятницу Порошенко подписал четыре закона об осуждении коммунистического и нацистского режимов, которые, в частности, запрещают пропаганду советской символики и рассекречивают архивы.

Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.

"Быковнянские могилы (национальный историко-мемориальный заповедник памяти жертв политических репрессий под Киевом — ред.) — наиболее живой свидетель коммунистического террора, самое неоспоримое доказательство преступлений против человечества, такого же масштабного, как те, которые совершены в Катыне, Аушвице, Бухенвальде, Бабьем Яру или на Соловках. И разве не пришло время, наконец, окончательно очистить Украину от символов режима, который уничтожил миллионы невинных людей?" — сказал Порошенко во время своего выступления, посвященного Дню памяти жертв политических репрессий в воскресенье.

Порошенко отметил, что во время коммунистического режима на Украине было совершено множество преступлений, в частности голодомор и депортация народов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам