Порошенко хочет назвать улицы именами защитников ДАП

Президент Украины Петр Порошенко вручил государственные награды украинским военным, которые защищали Донецкой аэропорт. Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, среди награжденных – "киборги", родители и жены погибших военных…

…, в том числе и семья старшего лейтенанта Ивана Зубкова, который, несмотря на тяжелое ранение, не оставил поле боя и до последнего продолжал борьбу с врагом.

"Сегодня мы собрались для того, чтобы отдать дань памяти и наградить наших героев — лучших украинских мужчин, которые стали настоящей украинской легендой. Патриотизм и любовь к родной земле — вот где причины их чрезвычайной доблести", — сказал Порошенко, обращаясь к присутствующим.

"Крошился бетон, не выдерживал металл, обрушивались стены – "киборги" стояли. Не сдавались врагу, даже тогда, когда они теряли самое дорогое — свою жизнь", — такими словами президент начал церемонию награждения.

Порошенко вручил Звезду Героя Украины (посмертно) родителям и жене Зубкова, украинского воина, который, рискуя жизнью, спас жизни своих собратьев в Донецком аэропорту. Глава государства от имени всего украинского народа поблагодарил родителей героя за то, что они воспитали такого сына, на примере которого будут воспитываться поколения украинских патриотов и украинских воинов.

"Я горжусь тем, что Украина имеет таких воинов: тяжело раненые, они не оставляют своей борьбы, не оставляют боевых побратимов. Вместе с Иваном Зубковым ушли в вечность непобежденными Юрий Осаулко, Василий Григорьев, Руслан Коношенко. Очень важно, чтобы мы помнили о них", — сказал президент.

"Я бы очень хотел, чтобы их именами назывались улицы и школы, потому что это наше — наша война за независимость, за суверенитет и территориальную целостность. Имея таких воинов, мы в этой войне обязательно победим. Герои не умирают", — сказал глава государства.

Президент поблагодарил присутствующих на церемонии представителей Всемирного конгресса украинцев и украинской диаспоры из Канады за помощь и поддержку украинских подразделений, которую они предоставили в тяжелые времена становления украинской армии и продолжают оказывать через проект "Поддержи солдата", в котором принимают участие канадские семьи украинского происхождения, предоставляя непосредственную помощь семьям украинских воинов.

"Благодаря вашей неравнодушной позиции на Украине родилось такое движение, которое не имеет аналогов в мире, — волонтерское украинское движение по всему миру, без которого побеждать было бы невозможно. Украина — в нашем сердце, и Украина у нас одна", — заявил Порошенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам