Казахстан успешно завершил переговоры о вступлении в ВТО

Правительство Казахстана успешно завершило продолжавшиеся 19 лет переговоры о вступлении страны во Всемирную торговую организацию, сообщили в пресс-службе ВТО.

Формальное одобрение присоединения республики к ВТО ожидается 22 июня. Затем проект вступления Казахстана в ВТО будет направлен в Генеральный совет для официального принятия каждым из 161 членом организации.

Члены рабочей группы по вхождению Казахстана в ВТО признали, что эти переговоры были одними из самых трудных в ее истории.

"Я поздравляю членов ВТО и правительство Республики Казахстан с историческим этапом — сегодня завершены переговоры о вступлении Казахстана в ВТО. Я с нетерпением жду Казахстан в ВТО", — заявил генеральный директор организации Роберту Азеведу.

Как отмечается в релизе, сложность и уникальность вступления Казахстана в ВТО заключалась в необходимости договориться о тарифах, что связано с членством республики в Евразийском экономическом союзе. Казахстан подал заявку на вступление в ВТО 29 января 1996 года.

Сейчас членами ВТО является 161 страна. Организация осуществляет контроль в сфере мировой торговли, стремясь к ее либерализации и созданию справедливых условий конкуренции.

Всемирная торговая организация начала функционировать 1 января 1995 г. Это единственный международный орган, осуществляющий надзорные функции в области мировой торговли. Украина официально вступила в ВТО 16 мая 2008 г. и стала 152-м членом организации.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам