Нефть Brent торгуется у минимальных за 6 лет $46 за баррель

Нефть эталонных марок снижается в цене в ходе торгов в пятницу, так как на рынке отсутствуют сигналы сокращения избыточного предложения в ближайшей перспективе, сообщает агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:41 мск подешевели на $0,61 (1,31%) — до $46,01 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов снизилась на $0,54 (1,15%) — до $46,62 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,52 (1,26%) — до $40,80 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт вырос в цене на $0,34 (0,83%), до $41,14 за баррель.

WTI завершает снижением восьмую неделю подряд, чего не наблюдалось с 1986 года. С начала года обе марки подешевели более чем на 30%.

По данным Американского института нефти (API), добыча в США в июле выросла на 8,8% в годовом выражении, до рекордных как минимум с 1920-х годов 9,52 млн баррелей в сутки.

Запасы нефти в стране почти на 100 млн баррелей превышают средний уровень для данного времени года, тогда как спрос на сырую нефть вскоре начнет снижаться по мере завершения летнего сезона вождения и закрытия НПЗ на плановые ремонтные работы.

"С таким излишком предложения нельзя справиться только за счет роста спроса в ближайшее время, — отметил старший аналитик CMC Markets Рик Спунер. — Если что-то и в состоянии поддержать котировки, то только сокращение добычи".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам