Жебривский отменил свои распоряжения о проведении выборов 29 ноября


Распоряжения о создании шести объединенных территориальных громад в Донецкой области, предусматривающие проведение в них 29 ноября первых местных выборов депутатов советов, а также сельских, поселковых и городских голов, отменены.

Как сообщается на официальном сайте Донецкой областной военно-гражданской администрации, соответствующее распоряжение №409 глава обладминистрации Павел Жебривский подписал в четверг, 20 августа.

"Признать утратившими действие распоряжение главы облгосадминистрации, руководителя областной военно-гражданской администрации согласно прилагаемому перечню", — говорится в тексте документа, при этом в приложении к нему указаны распоряжения №№390-395 от 14 августа о создании объединенных громад и проведении в них первых выборов.

Как сообщалось, этими распоряжениями в Донецкой области были созданы следующие объединенные территориальные громады: Черкасская поселковая, Андреевская сельская, Краматорская городская, Очеретинская поселковая, Октябрськая сельская, Краснолиманская городская. Согласно распоряжениям, первые местные выборы депутатов соответствующих советов, а также сельских, поселковых и городских голов населенных пунктов соответствующих громад были назначены на 29 ноября 2015 года.

Впоследствии Жебривский отметил, что проведение местных выборов в Донецкой области 25 октября он не отменял, поскольку не имеет соответствующих полномочий, хотя и выступает за перенос местных выборов в области на более поздние сроки: "до завершения, желательно, военной операции, а если нет – то до создания громад". "Есть закон о добровольном объединении территориальных громад. Согласно этому закону, территориальные громады имеют право объединиться, и выборы в объединенных территориальных громадах назначает сессия областного совета. Поскольку в Донецкой области областной совет не функционирует, и мне, как руководителю военно-гражданской администрации, переданы такие полномочия, то я, не отменив 25 числа выборы, назначил выборы в объединенных громадах – не населенных пунктах, а объединенных громадах выборы", — пояснил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам