РФ: Киев неправильно понял итоги нормандской встречи

Киев интерпретирует итоги экспертной встречи в "нормандском формате", прошедшей 20 августа в Берлине, как поддержку своей позиции немецкими и французскими экспертами, но это не соответствует действительности. Об этом заявили в МИД РФ.

В российском дипведомстве отметили, что на встрече обсуждались юридические аспекты конституционной реформы на Украине. "С российской стороны на конкретных примерах было продемонстрировано, что практические действия Киева как в отношении конституционной реформы, так и местных выборов в Донбассе не соответствуют "духу и букве" Комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года, — информировали в министерстве иностранных дел. — Прежде всего это касается упорного отказа украинских властей от прямого диалога по этим вопросам с представителями Донецка и Луганска, что делает невозможным реализацию политических положений минских договоренностей.

При этом в МИД РФ выразили недоумение в связи с тем, что в Киеве поспешили интерпретировать итоги встречи как "поддержку" немецкими и французскими экспертами украинской позиции. "Это не соответствует действительности, — подчеркнули в министерстве. — Изъяны аргументации украинских партнеров очевидны".

"Рассчитываем, что диалог в "нормандском формате" будет содействовать реализации в полном объеме минского комплекса мер, являющегося основой для разрешения обостряющегося украинского кризиса, всячески помогать предметной работе в рамках существующих форматов взаимодействия, в том числе контактной группы и ее рабочих подгрупп", — подытожили в МИД РФ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам