Евросоюз не планирует менять формат переговоров по Украине

Президент Польши Анджей Дуда считает, что в переговорах с Россией могли бы принять участие и другие страны, как США, или соседи Украины, а также представители европейских учреждений – например, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. Об этом сообщает Польское радио.

Пресс-секретарь Могерини Кэтрин Рей сообщила, что пока Брюссель придерживается нормандского формата: Украина, Россия, Германия и Франция.

"На этом этапе мы поддерживаем усилия в рамках ранее согласованных сроков, то есть до конца года — которые проводятся в нормандском формате и трехсторонней контактной группе", — отметила Рей.

Дуда во время визита в Берлин 28 августа намерен поднять вопрос изменения формата переговоров по Донбассу.

"Тем более, президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора сказал, что ждет поддержки со стороны Польши… Я хочу об этом поговорить. Я не могу себе представить, чтобы в переговорах не принимали участие сильные европейские страны, но в них могли бы принять участие США, как мировое государство, с которым, безусловно, Россия должна считаться, и соседи Украины, а именно те, кто непосредственно заинтересованы в том, что происходит в Украине", — заявил Дуда.

Как известно, в трехстороннюю контактную группы по вопросам Украины входят представители Украины, России и ОБСЕ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам