В Одессе при попытке бегства застрелен заключенный

Младший инспектор отдела охраны Одесской исправительной колонии управления ГПтС Украины в Одесской области (№14) застрелил заключенного, который пытался совершить побег в ночь на понедельник.

"С целью недопущения побега, в соответствии с нормативно-правовыми актами, определяющих порядок действий в таких случаях, часовым несколько раз была дана команда: "Стой, буду стрелять". Но, несмотря на законные требования, осужденный продолжал движение в направлении вышки, при этом пересек несколько рубежей охраны, пытаясь подняться в башню", — сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы в понедельник.

После неоднократного предупреждения часовой осуществил предупредительный выстрел, в результате чего беглецу нанесено ранение, несовместимое с жизнью. По прибытии скорой медицинской помощи была констатирована смерть осужденного.

В настоящее время установлено, что беглецом является осужденный С., который отбывал наказание в Одесской исправительной колонии (№ 14) и неоднократно судимый за тяжкие преступления, а именно: разбойное нападение, совершенное группой лиц, и многочисленные кражи.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам