Гройсман допустил внедрение в Раде новой системы голосования с использованием отпечатков пальцев

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман допустил введение в украинском парламенте новой системы голосования с использованием отпечатков пальцев.

"Нынешняя система голосования является достаточно устаревшей, и сейчас мы работаем над тем, чтобы поддержать ее надлежащее функционирование. В дальнейшем мы планируем внедрить новую систему, в том числе, с отпечатками пальцев, чтобы депутаты могли голосовать максимально персонально. Но это потребует больших финансовых ресурсов. Мы сейчас ищем решение, и мы его презентуем, когда решение будет найдено. Это должна быть надежная и защищена от любых вмешательств система", — заявил Гройсман журналистам в среду во время ознакомления с работой аппарата Верховной Рады, сообщила пресс-служба украинского парламента.

При этом спикер Рады пояснил, что нынешняя система была рассчитана на 10 лет, а работает уже 13. По его словам, сегодня надо устранить соответствующие технические проблемы, чтобы она могла поработать до установки новой системы.

"Но для того, чтобы сменить старую систему на современную, надо перестроить весь зал голосования", — отметил Гройсман.

В целом же, по словам спикера парламента, на реализацию первого комплекса запланированных шагов "уйдет примерно 6 месяцев, но уже в течение этих 6 месяцев мы будем видеть новые сервисы".

Как сообщалось, в ответ на соответствующую петицию, президент Украины Петр Порошенко обратился к Гройсману с просьбой создать рабочую группу для изучения вопроса внедрения в украинском парламенте электронной системы подсчета голосов методом идентификации отпечатков пальцев народных депутатов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам