Суд оставил Швайке меру пресечения в виде залога

Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство защиты главы Харьковской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода", экс-министра аграрной политики Игоря Швайки, на меру пресечения с просьбой изменить ее с залога на личное обязательство, сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

"Суд отклонил ходатайство Игоря Швайки об изменении меры пресечения. Он остается под залогом", — говорится в сообщении в Твиттере.

Как сообщалось, 10 сентября Печерский районный суд Киева отпустил Швайку, подозреваемого в беспорядках у здания Верховной Рады 31 августа, под личное обязательство народных депутатов сроком на два месяца.

30 сентября апелляционный суд г.Киева изменил меру пресечения Швайке на содержание под стражей до 4 ноября и назначил залог в виде 1,2 млн грн. В тот же день залог за экс-министра внес его однопартиец, экс-народный депутат Александр Мирный.

3 ноября Печерский суд продлил данную меру пресечения в отношении Швайки на 2 месяца, до 4 января 2016 года.

23 декабря Печерский суд продлил меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога до 23 февраля 2016 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам