Развитие рака подчиняется законам математики

Рак развивается в соответствии с теми же естественными законами, которые управляют физическими и химическими процессами, уверены ученые из Института исследования рака и Лондонского университета королевы Марии. Исследователи надеются, что в будущем у них появится возможность предсказывать дальнейшие изменения болезни. С полным текстом исследования можно ознакомиться в журнале Nature Genetics.

После тщательного анализа 900 примеров 14 различных типов опухолей биологи вывели модели развития раковых клеток в организме. Было замечено, что определенный набор генов в клетке рака присутствует с самого начала ее появления в организме, а некоторые мутации в генах уже не играют значительной роли для развития злокачественной опухоли. Изменения в наборе ДНК раковых клеток, среди которых одни являются более важными для развития болезни, а другие — менее важными, подчиняется степенному закону распределения. Проведенное исследование имеет важное клиническое значение: оно поможет спрогнозировать появление клеток, которые должны быть сразу уничтожены.

В скором времени исследователи предполагают выйти на новый уровень и вывести формулу для измерения возможности и скорости появления агрессивных или устойчивых к лекарствам клеток.

Ранее онкология представлялась хаотическим и неконтролируемым ростом клеток в организме. Сегодня исследователи утверждают, что развитие опухоли может быть объяснено простым математическим правилом. На основе выводимой формулы врачи смогут устанавливать для пациентов индивидуальные планы лечения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам