На Украину прибыла оценочная миссия ООН по Донбассу

Оценочная миссия ООН по Донбассу прибыла на Украину. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины. В течение двух недель ее представители проведут встречи с руководством Украины, а также посетят восток страны для изучения потребностей региона, в частности, в сфере гуманитарного разминирования.

Сотрудники программы развития ООН, Детского фонда ООН и Службы ООН по вопросам разминирования, которые входят в состав миссии, в ходе поездки в Донбасс изучат ситуацию с безопасностью и оценят объем необходимых работ по разминированию. Постоянный представитель Киева при ООН Владимир Ельченко 4 января 2016 года во время встречи с генеральным секретарем организации Пан Ги Муном пригласил на Украину представителей ООН для оценки необходимости миротворческой операции в Донбассе. По убеждению украинского дипломата, другим направлением сотрудничества могло бы стать открытие на Украине офиса ООН по поддержанию имплементации минских договоренностей, "который, в том числе, занимался бы координацией проектов по гуманитарному разминированию на востоке Украины".

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) считают, что эта инициатива Киева противоречит минским договоренностям. "Существует Комплекс мер по реализации Минских соглашений, подписанный 12 февраля 2015 года. И согласно пункту 3 этого документа, контроль и верификация возложены на Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. Никаких представителей ООН и других миротворческих организаций не предусмотрено", — отметил глава делегации ДНР в контактной группе по мирному урегулированию на востоке Украины Денис Пушилин.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам