Гройсман: новому правительству нужен антикризисный план

Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман, которого рассматривают как кандидата на должность нового украинского премьера, считает, что план действий нового правительства должен базироваться на задачах выхода из экономического кризиса и возвращения доверия общества к власти.

В четверг на совещании парламентских фракций по поиску путей выхода из кризиса президентская фракция "Блок Петра Порошенко" выдвинула на должность премьера кандидатуру спикера Гройсмана.

"Самое важное – это не то, кто будет премьером, а что мы будем делать. На самом деле, я уверен в том, что эффективный план действий — который может обеспечить стабилизацию ситуации и прекращение кризисных явлений, которые мы имеем в украинском обществе, экономике – это первая позиция. Нужно вернуть доверие людей к власти, а это можно сделать не политическими лозунгами, а реальными действиями и восстановить экономический рост нашей страны", — заявил Гройсман на брифинге в четверг, который транслирует телеканал "112.Украина".

Он добавил, что программа нового правительства будет состоять из двух частей – антикризисного плана и части, в которой будет сформирована среднесрочная перспектива действий властей.

Также Гройсман пообещал, что если он возглавит новое правительство, оно будет эффективным. "Я точно могу вам сказать, что я никогда не соглашусь быть премьером в правительстве "лузеров", я считаю, что это должен быть кабинет министров, который восстановит доверие, и мы получим совместный украинский успех", — сказал Гройсман.

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам