Apple теряет позиции на китайском рынке

Компания Apple впервые за два года не смогла увеличить долю рынка в Китае. Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании Kantar Worldpanel.

С февраля 2015 по февраль 2016 года база пользователей iOS снизилась на 3,2%, тогда как владельцы Android-устройств увеличили свое присутствие почти на столько же, получив 3,4% и тем самым увеличив свою долю до 76,4%.

Компания Huawei, накануне представившая линейку новых флагманских смартфонов, разработанных вместе с Leica, продала 22,4% своих устройств в Китае, став лидирующем брендом на этом рынке. Apple достигла отметки в 22,2%.

Остальные бренды китайских смартфонов, такие как Meizu и Oppo, согласно исследованию, показывают уверенный рост из года в год. В этом году на каждую из этих компаний пришлось по 6% продаж смартфонов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам