США призывают Раду как можно скорее утвердить новое правительство

Верховной раде нужно без промедления утвердить новый состав кабинета министров для продолжения проведения нужных Украине реформ.

Такое мнение на брифинге озвучил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

"Мы считаем, что для Верховной Рады важно как можно скорее утвердить новый кабинет министров, который будет привержен к реализации необходимых реформ, в частности, тех, что были рекомендованы Международным валютным фондом и Евросоюзом", — заявил Тонер.

При этом он выразил надежду, что правительство Украины "проведет нужные реформы".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в воскресенье, 10 апреля, заявил, что слагает с себя полномочия главы правительства. По его словам, 12 апреля прошение об отставке будет внесено в Верховную раду. Таким образом, депутатам предстоит сформировать конституционное большинство в парламенте и избрать нового премьера и новое правительство, что позволит стране выйти из затянувшегося почти на два месяца политического кризиса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам