ОБСЕ выразила обеспокоенность из-за публикации персональных данных журналистов на Украине

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович выразила глубокую обеспокоенность по поводу безопасности журналистов, персональные данные которых были сегодня опубликованы на Украине. Об этом говорится в ее заявлении, поступившем в СМИ.

"Это очень тревожная ситуация, которая может еще больше поставить под угрозу безопасность журналистов", — сказала она, подчеркнув, что работники СМИ "не должны преследоваться за выполнение своих профессиональных обязанностей".

По ее словам, некоторые журналисты, оказавшиеся в этом перечне, уже стали получать угрозы.

Как напомнили в офисе представителя ОБСЕ, персональные данные около 4 тысяч журналистов из разных стран, которые были аккредитованы для работы в провозглашенной Донецкой народной республике, были опубликованы киевским порталом "Миротворец". Издание обвинило этих журналистов в "пособничестве террористическим организациям". На информационном ресурсе выложены имена и фамилии корреспондентов, издания, где они работают, занимаемые ими должности, страны происхождения, номера мобильных телефонов, электронные адреса и даты пребывания на территории, неподконтрольной правительству Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам