Грызлов: отсрочка политического урегулирования в Донбассе ухудшит ситуацию в регионе

Полпред России в контактной группе Борис Грызлов выступил против затягивания политического урегулирования в Донбассе под предлогом проблем с безопасностью, так как это приведет к ухудшению ситуации в регионе.

"Состоявшаяся 11 мая встреча глав внешнеполитических ведомств "нормандской четверки" еще раз показала: основной проблемой в сфере урегулирования внутриукраинского конфликта остается выполнение политических пунктов Минских соглашений", — заявил Грызлов журналистам.

По его словам, речь идет как о проведении выборов, так и о других тесно связанных с ними вопросах: о закреплении постоянного особого статуса территорий, об амнистии, о проведении конституционной реформы. "И, кроме того, необходимо восстановление в соответствующих районах полноценной хозяйственной жизни, банковской системы, социальных платежей", — добавил полпред.

"Совершенно очевидно, что лишь реализация данных пунктов и прекращение блокады позволят говорить о дальнейшей нормализации ситуации и национальном примирении. Следовательно, основные усилия необходимо сосредоточить именно на этом направлении. А бесконечно откладывать решение соответствующих задач, ссылаясь на проблемы с безопасностью — значит, лишь усугублять существующее положение", — подчеркнул Грызлов.

Представитель РФ в контактной группе также напомнил, что работа в данном направлении идет. В качестве примера он привел достигнутую 29 апреля в Минске договоренность о прекращении огня. "Данная договоренность работает, приносит конкретные результаты, — отметил он

"Именно поэтому столь важным представляется продолжение переговоров в Минске, на площадке контактной группы. А единственно возможный путь — обеспечить, в том числе при помощи посредников, прямой диалог Киева и Донбасса. Убежден: этому нет никакой альтернативы", — резюмировал политик.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам