Захарченко заявил о невозможности вести переговоры с Киевом

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко считает, что в настоящее время вести переговоры с Киевом невозможно.

"На этом этапе признаем, что Киев совершенно не готов к переговорам и вообще непонятно, что он делает в разных переговорных форматах: нормандском и минском", — приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Такие выводы Захарченко сделал по итогам переговоров глав МИД стран "нормандской четверки", которые состоялись в среду в Берлине. "Судя по словам после переговоров в Берлине министра иностранных дел Украины, Киев ни на йоту не готов к компромиссам", — добавил Захарченко.

Диалог между Киевом и провозглашенными республиками Донбасса один из ключевых аспектов мирного урегулирования в регионе. Как заявил по итогам встречи "нормандской четверки" глава МИД РФ Сергей Лавров, достигнуть решения ряда вопросов не удалось "потому, что, в соответствии с минскими договоренностями, решаться все эти проблемы должны в прямом диалоге между Киевом, Донецком и Луганском". Однако Россия "не видит со стороны Киева готовности вступать в диалог с Донецком и Луганском", заметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам