Ученые нашли место «парламента» викингов

Международная команда археологов огорошила общественность новым заявлением: в Шотландии обнаружена «штаб-квартира» викингов. Об этом сообщается на сайте Daily Mail.

Ученые заявляют, что изначально «штаб-квартира» принадлежала норвежскому королю Кетилю Плосконосому. Кетиль, сын Бьерна Бычья Кость, жил в IX веке, упоминался в родословных многих персонажей саг об исландцах и, согласно летописям, возглавил военный поход на скандинавских мореходов, обосновавшихся на его территории.

Находка была сделана на острове Бьют в Аргайле — исторической области на западе Шотландии, которая была одной из первых территорий, колонизованных ирландскими переселенцами в Шотландию — скоттами.

Археологи признавали значение кургана на острове Бьют еще с 1950-х годов, однако что именно находилось на этом месте, оставалось загадкой.

Источник: Газета.Ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам