Рада приняла законопроект, позволяющий Луценко стать генпрокурором

Верховная Рада Украины приняла законодательные изменения, разрешающие назначать генеральным прокурором кандидата без юридического образования и опытом работы в законодательном и правоохранительном органе. Такое решение поддержали 258 парламентариев, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, проектом закона №4645 предлагается изменить требования к кандидату на должность прокурора и генпрокурора. В частности, на должность главы ГПУ может претендовать кандидат, который имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее 5 лет.

Также законопроектом определено, что прокурором региональной прокуратуры может быть назначен гражданин Украины, имеющий стаж работы в области права не менее 3 лет, а прокурором ГПУ — кандидат, имеющий стаж работы в области права не менее 5 лет.

Для сравнения, действующее законодательство предусматривает, что кандидат на должность генпрокурора имеет высшее юридическое образование и стаж работы в отрасли права не менее 10 лет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам