СБУ объяснило отказ допустить экспертов ООН секретностью объектов

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак настаивает на правомерности своего решения не допустить миссию подкомитета ООН по предупреждению пыток в свои управления в Мариуполе и Краматорске (Донецкая область).

"Я лично подписывал документы, которыми разрешал посещать учреждения содержания лиц СБУ, в частности СИЗО, но это не значит, что иностранные наблюдатели должны заходить в районные подразделения СБУ в зоне АТО (силовой операции)", — заявил он на пресс-конференции во Львове. Грицак объяснил свое решение тем, что в районных подразделениях СБУ не содержатся задержанные. "Там оружие и засекреченная аппаратура", — сказал он.

По утверждению Грицака, СБУ показала наблюдателям места пребывания около 600 граждан, удерживаемых в учреждениях ведомства, в то время как ополченцы ДНР и ЛНР допустили их лишь к четырем.

В среду в подкомитете ООН по предотвращению пыток заявили о приостановке своего визита на Украину после того, как их делегации было отказано в доступе к нескольким местам лишения свободы, где, как подозревают в ООН, СБУ нарушает права задержанных.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам