Коммунисты предлагают запретить въезд в РФ совершившим тяжкие преступления

Депутаты Госдумы от КПРФ предлагают запретить въезд в Россию иностранцам, совершившим когда-либо тяжкое или особо тяжкое преступление на территории РФ. Копия соответствующего законопроекта, авторами которого выступили Сергей Обухов и Валерий Рашкин, есть в распоряжении ТАСС, в ближайшее время он будет внесен в Госдуму.

В настоящее время закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" устанавливает запрет на въезд для иностранца или лица без гражданства, имеющего неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления на территории РФ или за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом.

Коммунисты считают целесообразным также запретить въезд иностранным гражданам и лицам без гражданства, если они "имеют или имели судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории РФ или за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом".

Кроме того, поправки уточняют перечень оснований для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание и вида на жительство. Поводом для отказа или аннулирования депутаты предлагают считать не неснятую или непогашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, а вообще факт наличия судимости.

Принятие такого законопроекта, по мнению авторов, "позволит максимально снизить число наиболее опасных проявлений миграционной преступности", следует из пояснительной записки.

Согласно Уголовному кодексу РФ, судимость за тяжкое преступление погашается через восемь лет после отбытия наказания, за особо тяжкое — через десять лет. В то же время УК позволяет осужденному обратиться в суд с ходатайством о досрочном снятии судимости за "безупречное" поведение.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам