Захарченко: Киев ликвидирует Савченко

Украинские спецслужбы могут ликвидировать Надежду Савченко, которая была приговорена в РФ к 22 годам по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, а после помилования вернулась на родину, если она посетит зону боевых действий на юго-востоке Украины, сказал глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

"Я пытался донести информацию, которой мы располагаем, о том, что киевские спецслужбы, если Савченко, как она заявила, отправится к нам на линию разграничения, ликвидируют ее. Потому что мертвая Савченко для нынешней власти в Киеве гораздо удобнее и полезнее, чем живая. И, разумеется, в ее ликвидации, обвинят нас, чтобы добавить окончательный штрих к портрету погибшего героя", — сказал он.

Кроме того, Захарченко пояснил свои слова, ранее неправильно истолкованные украинскими СМИ.

"Я пошутил насчет того, что, если она героически выйдет прямо на наши позиции, то мы сами ее "шлепнем", чтобы обидно не было. Все равно нас обвинят, так, чтобы не зря. Учитывая тот факт, что все украинские СМИ интерпретировали мои слова как желание ликвидировать Савченко, то есть услышали только то, что им было выгодно услышать. В следующий раз я буду предупреждать: "специально для украинских СМИ — дальше будет шутка", — добавил он.

Захарченко подчеркнул, что хотел донести информацию о возможной ликвидации Савченко украинскими спецслужбами до нее, и отметил, что информация дошла до адресата.

Президент РФ Владимир Путин в среду подписал указ о помиловании приговоренной в России к 22 годам по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе Надежды Савченко. После помилования Савченко была доставлена в Киев. В тот же день в Москву самолетом ГТК "Россия" прилетели осужденные ранее на Украине по обвинению в террористической деятельности граждане РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров, которые были помилованы президентом Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам