Украина предложила США свои ракетные двигатели

Украина предложила США совместно разрабатывать и производить ракетные двигатели, способные заменить российские, сообщил глава Государственного космического агентства Любомир Сабадош.

"Мы предложили свои возможности по поводу реализации совместной разработки для производства жидкостного двигателя, который сегодня закупается в Российской Федерации. Со стороны наших партнеров существует понимание, что эта задача является достаточно сложной, но мы можем с ней справиться, и обсуждение будет проходить на уровне профессиональных специалистов", — сказал он, комментируя результаты визита украинской делегации в США 23-27 мая.

По данным агентства УНИАН, Сабадош утверждает, что американские специалисты в свою очередь заинтересованы в альтернативных поставщиках двигателей.

По словам главы Государственного космического агентства Украины, переговоры между сторонами пройдут в ноябре в Киеве. О каких двигателях идет речь не уточняется.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер назвал "неприятной" необходимость покупать у России ракетные двигатели РД-180 — по его словам, американские военные намерены "зажать нос" и купить еще до 18 двигателей у России в отсутствие приемлемой альтернативы.

По инициативе сенатора Джона Маккейна в 2014 году конгресс постановил отказаться от российских двигателей и ускорить разработку американских аналогов, но этот запрет был снят в бюджетном законе, который вступил в силу в декабре и действует до октября 2016 года. Пентагон заверяет, что по-прежнему готов отказаться от российских двигателей, но это может потребовать больше времени, чем планировалось.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам