Цены на нефть усилили падение

Цены на нефть усилили падение на торгах в четверг.

Давление на рынок оказывает сокращение спроса на рискованные активы в преддверие референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе. Кроме того, данные Минэнерго США, указавшие на снижение запасов нефти за прошедшую неделю, разочаровали инвесторов, пишет MarketWatch.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:50 МСК опустилась на $0,71 (1,45%) — до $48,26 за баррель. К закрытию рынка в среду фьючерсы подешевели на $0,86 (1,73%) — до 48,97 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,69 (1,44%) — до $47,32 за баррель. Контракт подешевел на $0,48 (0,99%) — до $48,01 за баррель по итогам предыдущей сессии.

Нервозность, связанная с запланированным на 23 июня референдумом в Великобритании, толкает вниз рынки рискованных активов.

"Уход от рисков продолжается, несмотря на то, что Федеральная резервная система (ФРС) в среду сохранила неизменной базовую процентную ставку", — отмечает экономист OCBC Барнабас Ган.

Эксперты отмечают, что "голубиный" настрой руководства американского ЦБ был воспринят некоторыми инвесторами, как сигнал более осторожной оценки Федрезервом состояния экономики США, в связи с чем, решение ФРС не оказало серьезной поддержки сырьевым рынкам.

Данные Минэнерго США, опубликованные в среду, указали на снижение запасов нефти, однако темпы их падения оказались ниже ожиданий рынка.

По информации Минэнерго, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 10 июня, сократились на 933 тыс. баррелей — до 531,5 млн баррелей. Объем запасов, несмотря на его снижение, выше среднего значения для этого времени года за последние пять лет на 155 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали падение запасов на 1,4 млн баррелей.

Добыча нефти в США на прошлой неделе сократилась до 8,716 млн баррелей в сутки (б/с), что является самым низким уровнем с сентября 2014 года.

Ослаблению рынка в четверг также способствуют ожидания восстановления добычи в Канаде и Нигерии. Так, нефтедобывающие компании в Канаде планируют возобновить производство, прерванное в результате лесных пожаров.

Тем временем, нигерийские повстанцы, из-за действий которых добыча нефти в стране сократилась до минимума за 27 лет, проявили готовность к мирным переговорам с правительством.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам