Порошенко просят не допустить участия сборной Украины в ЧМ-2018 в России

Петра Порошенко призвали не допустить участия сборной Украины в чемпионате мира по футболу в 2018 году, который пройдет в России. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте украинского президента.

Автор петиции призывает украинского президента, премьер-министра, а также национальную федерацию по футболу "принять исчерпывающие меры по недопущению участия сборной Украины" в чемпионате мира, который пройдет в России в 2018 году.

При этом в тексте петиции указывается, что эти действия необходимо предпринять "с моральной точки зрения".

Это не первая неоднозначная петиция, которая появляется на сайте украинского президента. Раньше украинцы просили наказать противников декоммунизации, переименовать Россию в Московию, легализовать проституцию, провести "Евровидение-2017" в российском Севастополе и другое. Для того, чтобы Петр Порошенко принял петицию к рассмотрению, ее должны подписать не менее 25 тысяч человек. На момент написания заметки за "недопущение" участия сборной Украины в чемпионате мира по футболу в России проголосовали 23 человека.

Киев обвиняет Москву в поддержке ополченцев Донбасса, однако российский МИД неоднократно подчеркивал, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и не поддерживает ДНР и ЛНР материально и финансово, а также не отправляет туда военнослужащих.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам