Кабмин упростил регистрацию иностранных медпрепаратов

Кабинет министров принял постановление об изменениях в порядке госрегистрации и перерегистрации лекарств, передает УНИАН. Во время заседания Кабмина и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заверила, что этот документ позволит упростить государственную регистрацию лекарств, зарегистрированных в США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, ЕС.

По словам Супрун, это также сократит срок принятия решения о регистрации лекарств или об отказе в такой регистрации до 10 дней. Также это даст возможность улучшить доступ пациентов к лекарствам и улучшить бизнес-климат в Украине в сфере регистрации лекарств (путем уменьшения регуляторной нагрузки).

Премьер-министр Владимир Гройсман в свою очередь напомнил, что недавно Рада приняла соответствующий закон, поэтому необходимо принять все подзаконные акты, чтобы качественные лекарства могли попасть к украинцам.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам