Киевский метрополитен не намерен повышать тарифы на проезд в 2016г


КП "Киевский метрополитен" не планирует вносить какие-либо изменения в тарифы на проезд до конца 2016 года, на последующие годы цену проезда в столичном метрополитене спрогнозировать трудно.

"Сегодня некоторые интернет-издания разместили информацию о якобы изменении тарифа в столичном метрополитене. Официально сообщаем, что предприятие не рассматривает вопрос изменения тарифа", — сказано в сообщении КП "Киевский метрополитен" на официальной странице в Фейсбук во вторник.

В сообщении отмечается, что действующие тарифы установлены распоряжением от 30 января 2015 года, и какие-либо изменения в это распоряжение не рассматривались "и до конца этого года рассматриваться не будут".

"На последующие годы спрогнозировать сейчас трудно, мы находимся на грани определенных законодательных изменений, которые связаны с государственной политикой по регулированию тарифов на электроэнергию", — сказано в сообщении.

В "Киевском метрополитене" отмечают, что, согласно действующему законодательству, с 2017 года предприятие будет платить втрое больше за электроэнергию.

"Однако городская власть, прежде всего, руководствуется интересами киевлян, поэтому в общественном транспорте всегда устанавливался социальный тариф. Мы понимаем желание некоторых изданий увеличить собственный рейтинг за счет "сенсаций", однако призываем в первую очередь руководствоваться журналистскими стандартами", — сказано в комментарии КП "Киевский метрополитен".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам