Олимпийская чемпионка Украины завоевала в Рио бронзу для Азербайджана

Сегодня, 16 августа, на Олимпиаде в Рио прошли финалы по гребле. На дистанции в 200 метров для байдарок — одиночек, бронзу завоевала бывшая украинская спортсменка Инна Осипенко — Радомская, которая сейчас выступает за Азербайджан.

Золото у Лизы Кэррингтон (Новая Зеландия), а серебро досталось полячке Марте Вальчикевич.

Инна Осипенко — Радомская является одной из самых титулованных украинских спортсменок, передает портал From — ua.

Свою первую олимпийскую награду она завоевала еще в 2004 году в Афинах в составе байдарки-четверки.

Но наибольших успехов Осипенко-Радомская достигла на байдарке-одиночке. В 2008 году в Пекине байдарочница принесла Украине золотую медаль на дистанции 500 метров. А с лондонской Олимпиады-2012 она привезла два серебра — на дистанциях 200 и 500 метров.

В 2014 году Осипенко-Радомская заявила, что намерена сменить гражданство, или завершить карьеру из-за того, что в сборной Украины ей не могут создать условий для тренировок. В итоге спортсменка сменила гражданство на азербайджанское.

"Несмотря на патриотизм к своей стране, решила выступать за сборную Азербайджана. Появились такие моменты, которые заставили мой патриотизм отойти в сторону. Нужно было думать о будущем своем и своей семьи. Я люблю Украину, однако нынешняя ситуация заставила что-то менять в своей жизни. Очень хочу побороться за медаль в Рио-де-Жанейро", — объяснила тогда свой поступок Инна Осипенко-Радомская.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам