Киев отказался подключать к теплу незаконно построенные ЖК


Большая часть незаконно построенных и не введенных в эксплуатацию столичных жилых комплексов (ЖК) не будет подключена к отоплению зимой 2016 года, сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев.

"С этими домами ситуация не изменилась. Мы сейчас еще раз проводим инвентаризацию таких домов, чтобы найти хотя бы наименьшую возможность для их подключения (к теплоснабжению – ИФ). Но нужно честно говорить, что большинство таких домов не сможет пережить холодную зиму. И чем раньше это осознают собственники квартир, тем лучше", – сказал он на пресс-брифинге в Киеве в понедельник.

П.Пантелеев уточнил, что речь идет о 40-50 ЖК, в составе которых незаконные объекты как застройщика Анатолия Войцеховского, так и других застройщиков.

По его словам, в большинстве таких домов сейчас подключено лишь электропитание, и пропускная способность их электросетей не выдержит нагрузки в случае, если все жители задействуют дополнительные приборы для обогрева. Это может привести к чрезвычайной ситуации и отселению людей.

"Поэтому мы обращаемся ко всем, кто имеет жилье в домах, которые построены недавно и не введены в эксплуатацию надлежащим образом. Пожалуйста, подыщите для себя какое-то резервное жилье для того, чтобы можно было эту зиму нормально пройти, а потом уже в плановом режиме прорабатывать вопрос подключения к инженерным сетям", – сказал замглавы КГГА.

П.Пантелеев также отметил, что по состоянию на 17 октября во всех учреждениях бюджетной сферы Киева подается отопление, за исключением порядка 10 зданий, в которых осуществляется внутренняя реконструкция, замена теплопунктов и термомодернизация.

"В больницах запускались не все здания – административные и хозяйственные помещения с целью экономии тепла будут отапливаться при более сильных морозах", – уточнил он.

По словам чиновника, 90% жилых домов, которые находятся в сфере управления городской власти, уже отапливаются. Кроме того, отопление подается в 50% домов под управлением жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), организаций совладельцев много квартирных домов (ОСМД) и частных управляющих компаний.

"Дома, которые относятся к сфере управления города, я считаю, завтра к концу дня все уже будут с теплом. По остальным домам – это индивидуальное желание их управленцев. Некоторые из них достаточно термомодернизованы и пока не подают заявки на подключение тепла", – сказал П.Пантелеев.

В то же время он отметил, что финансовые проблемы теплоснабжающих компаний не позволили подготовить тепловую инфраструктуру города к отопительному сезону надлежащим образом – ремонт некоторых аварийных участков не был завершен, в связи с чем существуют серьезные риски возникновения аварийных ситуаций.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам