"Батькивщина" не поддержит ни выборы на Донбассе, ни особый статус региона

Парламентская фракция "Батькивщина" не поддержит проведение выборов на Донбассе в местные органы власти, поскольку они легализируют войну, заявляет лидер фракции Юлия Тимошенко.

"Мы, как партия, как фракция категорически не поддерживаем проведение выборов на Донбассе. Не поддерживаем, потому что это легализация оккупации, потому что это легализация войны и это легализация, по сути, конфискации у Украины очередной территории", — подчеркнула Ю.Тимошенко журналистам в кулуарах Верховной Рады в четверг в Киеве.

Лидер "Батькивщины" сказала, что если президент Украины Петр Порошенко поддержит поведение выборов на Донбассе в местные органы власти – это будет означать, "что президент — за легализацию оккупации".

Ю.Тимошенко также отметила, что фракция ни при каких обстоятельствах не поддержит и особый статус Донбасса. Она считает, что предоставление особого статуса Донбассу будет означать предательство граждан Украины, которые там живут, и сдачу украинской территории "оккупантам и бандитам".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам