Савченко со скандалом покинула заседание комитета Рады по обороне

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко после перепалки с коллегами ушла с заседания парламентского комитета по нацбезопасности и обороне. Об этом в четверг, 20 октября, сообщает «Корреспондент.net».

Когда члены комитета обсуждали военный бюджет на 2017 год, Савченко встала со своего места, взяла сумку и направилась к выходу. Модератор заседания спросил ее, куда она собралась. На что нардеп ответила, что она лучше пойдет поговорить с людьми, потому как от этого больше пользы, и хлопнула дверью. После чего парламентарии констатировали, что с уходом Савченко кворума не будет и ряд важных вопросов они теперь рассмотреть не смогут.

В частности, помимо военного бюджета, комитет намеревался обсудить отчет Службы безопасности Украины (СБУ) о мерах по защите информационного пространства страны в условиях «агрессии», а также рассмотреть вопрос о расширении санкций против России. Как сообщает «Корреспондент.net», глава комитета Сергей Пашинский поручил подготовить обращение к СБУ о проверке контактов Савченко с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Кроме того, комитет предложил на время проверки приостановить доступ Савченко к государственной тайне.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам