ЛНР попросила ОБСЕ помочь освободить граждан из подконтрольного ВСУ района

Начальник управления Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Олег Анащенко призвал мировую общественность, правозащитные организации, Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и Международный комитет Красного Креста содействовать освобождению двух жителей ЛНР, задержанных на подконтрольной Киеву территории.

Как заявил Анащенко во вторник на брифинге, родители ополченца ЛНР Игоря Сидоренко, поехавшие на подконтрольную Киеву территорию для оформления пенсии, были задержаны неизвестными. В ЛНР утверждают, что задержанных предлагали освободить за сотрудничество Сидоренко с украинскими спецслужбами.

"Призываем мировое сообщество, международные правозащитные организации, а также ОБСЕ и Международный комитет Красного Креста оказать влияние на киевское правительство в решении вопроса по освобождению незаконно удерживаемых мирных граждан ЛНР", — заявил Анащенко.

По его словам, представителями ЛНР уже предпринят ряд действий для уточнения местонахождения задержанных и их освобождению. Анащенко уточнил, что данные лица пока не включены в официальный список военнопленных, но если они не будут освобождены в ближайшее время, то это будет сделано.

"Украинская сторона уже не первый раз задерживает жителей ЛНР, не причастных к силовым структурам республики, и в последующем выдает их за опасных террористов, возвращая нам этих людей на обмене. Мы сделаем все возможное, чтобы вернуть данных лиц на территорию ЛНР", — подчеркнул начальник управления оборонного ведомства республики.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам