Женщины догнали мужчин в употреблении алкоголя

Женщины догнали мужчин по уровню потребления алкоголя. К таким выводам пришли ученые из университета Нового Южного Уэльса, опубликовавшие масштабное исследование в журнале BMJ Open.

Исследования, проведенные сто лет назад (1891–1910 годы), показывали, что в среднем на планете мужчины употребляли в 2,2 раза больше алкоголя, чем женщины. Однако в новой работе ученые смогли проанализировать 68 недавних статей, посвященных употреблению алкоголя в 36 странах (данные собраны по более 4 млн мужчин и женщин). Анализ этих статей показал, что к началу третьего тысячелетия женщины почти догнали мужчин как по уровню потребления алкоголя, так и по количеству проблем от этой привычки.

По их данным, на сегодняшний день число выпивающих мужчин лишь в 1,1 раза превосходит выпивающих женщин, а мужчин, испытывающих от этого проблемы, лишь в 1,2 раза больше, чем женщин. «Исторически употребление алкоголя и связанные с этим расстройства считались мужским явлением. Это исследование вызывает сомнение в подобном подходе», — уверены авторы статьи.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам