Один человек погиб, более 100 пострадали в ходе акций протеста в Венесуэле


Один сотрудник полиции погиб, еще более 100 человек получили травмы во время прошедших в среду антиправительственных акций протеста в Венесуэле, сообщают в четверг западные СМИ.

По словам лидера оппозиции Энрике Каприлеса, 120 человек пострадали в ходе протестов, и почти 150 были задержаны.

Министр внутренних дел Венесуэлы Нестор Ревероль в свою очередь сообщил, что один полицейский погиб, еще двое получили травмы.

В последние годы Венесуэлу охватил экономический кризис, который вызван, в частности, проблемами в энергетике. Кризис сопровождается сильной инфляцией, безработицей и дефицитом товаров, в том числе, и первой необходимости.

Сторонники оппозиции обвиняют Н.Мадуро в том, что он своими действиями пытается избежать референдума о его отставке. Ранее парламент Венесуэлы на экстренной сессии объявил государственным переворотом действия Н.Мадуро, который, по мнению оппозиции, заблокировал проведение референдума об импичменте.

Оппозиции, которая имеет в парламенте большинство, удалось принять заявление, где отмечается, что кабинет министров во главе с Н.Мадуро нарушил конституцию страны.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам