Южная Корея и США отработали на маневрах удары по ядерным объектам КНДР

Республика Корея и США провели совместные маневры по захвату и уничтожению ядерных и ракетных объектов КНДР. Об этом сообщило министерство национальной обороны Южной Кореи.

"Специальная оперативная группа ВВС США совместно с южнокорейской бригадой специального назначения провела на базе Кунсан совместные маневры, отработав "хирургические удары" по объектам противника", — отмечается в сообщении. В ходе учений под кодовым названием Teak Knife союзники использовали сценарий, при котором в случае вооруженного конфликта их спецназ забрасывается самолетом на территорию КНДР.

Такие маневры регулярно проводятся в Южной Корее с 1990-х гг, однако о них редко сообщается в СМИ. По мнению наблюдателей, нынешняя огласка связана с ростом напряженности на Корейском полуострове после проведения Севером двух ядерных испытаний и многочисленных пусков баллистических ракет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам