Повышение «минималки» обойдется в 28 млрд гривен

Повышение минимальной заработной платы в рамках государственного бюджета Украины на 2017 года вдвое — до 3,2 тыс. грн — требует дополнительных поступлений в казну на уровне 28 млрд грн, заявил заместитель министра финансов Евгений Капинус в эфире «5 канала».

«В целом, мы рассчитываем, что понадобится 28 млрд грн дополнительных поступлений», – сказал Капинус, отвечая на вопрос, какой дополнительный объем средств понадобится госбюджету в связи с повышением минимальной заработной платы.

В то же время, он отметил, что в результате повышения минимальной зарплаты госбюджет получит дополнительные поступления по единому социальному взносу и налогу на доходы физических лиц.

«Из заработной платы будут уплачиваться налоги, которые также будут идти в государственный бюджет и которые, мы надеемся, дадут нам возможность покрыть расходы, необходимые для повышения заработных плат. Для выплат учителям, медикам», – добавил Капинус.

По его словам, небольшой дефицит по госбюджету, который сформируется в результате, будет покрыт за счет перераспределения в рамках корректировки госбюджета на 2017 год.

При этом замминистра подчеркнул, что правительство не будет использовать для покрытия социальных статей привлекаемые внешние заимствования.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам