Чиновники подали менее чем за сутки около 10 тыс. е-деклараций

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) информирует, что по состоянию на утро 27 октября в систему электронного декларирования активов чиновников поступило около 52 тыс. е-деклараций.

"На сегодня подано, мы подошли к цифре в 52 тыс.", — сказал заместитель главы НАПК Руслан Радецкий в ходе заседания Нацагенства в четверг утром в Киеве.

Он отметил, что в процессе декларирования возникают трудности, о чем свидетельствует большое количество жалоб от тех, кто пытается подать е-декларацию.

Говоря об интенсивности внесения данных в систему, И.Ткаченко сообщил, что 26 октября в систему было подано 12тыс. 484 документа (ежегодные декларации, декларации перед увольнением и другие), а только за первые 9 часов четверга в систему было загружено 2,3 тыс. документов, тогда как в предыдущие дни их число составляло 7-8 тыс в сутки.

По словам И.Ткаченко, такая нагрузка приводит к определенным трудностям в работе системы, но они устраняются.

Как сообщалось, днем 26 октября глава НАПК сообщала, что совокупно в системе насчитывалось почти 42 тыс. электронных деклараций. При этом она информировала, что сайт портала НАПК не выдерживает количества запросов и перегружен.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) утвердило запуск реестра электронных деклараций 1 сентября 2016 года. Согласно закону о противодействии коррупции, в 2016 году расширенные электронные декларации должны подать в 60-дневный срок после запуска системы е-декларирования служебные лица, занимающие ответственное и особо ответственное положение. Соответственно, е-декларации должны быть поданы до 1 ноября 2016г.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам