СК России заочно предъявил обвинения двум украинским командирам

Следственный комитет России заочно предъявил обвинения двум командирам подразделений вооруженных сил Украины, причастным к обстрелам гражданского населения в Донбассе, сообщила журналистам и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СКР Светлана Петренко.

Ранее сообщалось, что в ходе расследования сотрудники СК установили причастность командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады подполковника Василия Зубанича и командира 1-го батальона 14-й отдельной механизированной бригады подполковника Михаила Прокопива к артиллерийским обстрелам населенных пунктов.

"Собранные доказательства позволили заочно предъявить Зубаничу и Прокопиву обвинения в организации применения в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356 УК", — пояснила Петренко.

Специализированное управление по расследованию военных преступлений в Донбассе было создано в структуре СКР еще в 2014 году. Всего российские следователи возбудили несколько десятков уголовных дел. В качестве подозреваемых по ним проходят, в частности, министр обороны Украины Степан Полторак и глава Генштаба Виктор Муженко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам