Минздрав: онкобольные продолжат получать лекарства

Министерство здравоохранения оперативно отреагировало на новость о якобы отказе государства финансировать закупки лекарств для онкологических больных. На сайте ведомства появилось официальное опровержение, иллюстрированное фотографией с надписью Fake.

"Государство ни в коем случае не прекращает финансировать лечение онкобольных. Напротив финансирование закупок препаратов для онкобольных на 2017 год увеличится по сравнению с 2016 годом", – говорится в сообщении.

В частности, в 2016 году на финансирование программы "Онкологические болезни" было выделено 397 млн гривен, а на 2017 год запланировано 445 млн гривен. На финансирование программы "Детская онкология" в этом году предусмотрели 353 млн гривен, а на 2017-й – 558 млн гривен.

Кроме того, Минздрав запросил дополнительные средства на 2017 год в объеме почти 260 млн гривен.

Как утверждается на сайте Минздрава, теперь "закупки для конкретных категорий заболеваний будут осуществляться через мероприятия, а не через (государственные – ред.) программы".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам