Парубий передал материалы на Медведчука в ГПУ — СМИ


Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявляет, что будет обжаловать решение Печерского районного суда Киева, который обязал его опровергнуть обвинения в адрес экс-главы администрации президента Виктора Медведчука в финансировании экстремистских групп на востоке Украины.

"Этот суд продолжается с 2014 года, когда я публично сказал, что Медведчук, по моему убеждению, был причастен к организации сепаратистов на востоке Украины. Он подал в суд. Я выиграл все суды по всем инстанциям. Он повторно подал в суд — теперь в Печерский — и получил на первом этапе это решение", — рассказал А.Парубий "Украинской правде", комментируя решение суда.

"Но без сомнения, я, мои юристы и адвокаты, мы подадим апелляцию. У меня нет сомнений, что апелляция будет выиграна", — заявил спикер.

Он также сообщил, что все материалы, которые "свидетельствуют о причастности Медведчука к антиукраинским действиям на Донбассе", передал Генеральной прокуратуре во время его допроса по делу Майдана. "Я несколько недель назад передал материалы. Генпрокуратура теперь изучает эти материалы", — сказал А.Парубий.

Он напомнил, что во время работы секретарем СНБО он прибыл в Луганск в первый день захвата СБУ и там общался с боевиками напрямую. "Именно от них я получил эту информацию", — уточнил спикер парламента.

А.Парубий также уточнил, что по его информации, В.Медведчука уже вызвали в Генпрокуратуру по этому поводу.

Ранее сайт партии "Украинский выбор" обнародовал информацию о том, что Печерский райсуд обязал А.Парубия опровергнуть обвинения в адрес В.Медведчука в финансировании экстремистских групп на востоке Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам