Украина передвинула зону стрельб от территориальных вод России — Росавиация


Украинские власти изменили границы опасной зоны на время проведения учебных стрельб. Теперь зона не затрагивает российские территориальные воды вблизи Крыма, сообщили в Росавиации.

«Границы опасных зон для полетов гражданских судов сдвинуты на запад за пределы Российской Федерации», — заявил представитель ведомства.

1 декабря Украина начала учения на юге страны с привлечением систем противовоздушной обороны, которые проводят ракетные стрельбы. Перед этим власти страны выпустили уведомление, что опасная для полетов зона распространится на акваторию Черного моря вблизи Крыма, которую Киев считает своей по международному праву.

Российское Минобороны в ответ на уведомление сообщило, что будет сбивать ракеты в зоне полетной информации Симферополя и Одессы, представляющие угрозу. Военное ведомство также пригрозило уничтожить пусковые установки, если ракеты будут угрожать российским объектам.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам