Олланд отказался баллотироваться на новый срок


Франсуа Олланд станет первым президентом в современной истории Франции, добровольно отказавшимся от претензий на второй срок. Лидер французских социалистов сказал в прямом телевизионном обращении что не будет баллотироваться на президентских выборах 2017 года, передает Би-Би-Си.

"Я решил не выставлять свою кандидатуру для возобновления мандата", - заявил Олланд.

Согласно данным опроса, проведенного по заказу издания Figaro Magazine и обнародованного в начале ноября, Олланд стал самым непопулярным президентом в истории Франции. 87% респондентов заявили, что недовольны главой государства, а остальные затруднились ответить. Французские СМИ отметили, что это - самый низкий показатель для президента страны за всю историю проведения опросов Figaro Magazine.

В минувшие выходные президентские праймериз во Франции выиграл Франсуа Фийон, который представит правоцентристских республиканцев в двухступенчатом голосовании в апреле и мае.

Последние опросы общественного мнения показывают, что Фийон победит в первом туре, опередив ультраправого кандидата Национального фронта Марин Ле Пен.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам