Кремль тянет время в переговорах по Донбассу, ожидая смены руководства США – Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что российская сторона намеренно затягивает переговорный процесс по урегулированию ситуации на Донбассе, ожидая смены руководства в ряде ключевых государств мира.

"Россия специально тянет время. … Логика затягивания связана с тем, что, по моему мнению, они ожидают смены условий, например, смены американского руководства и возможности с ними договариваться, ослабления позиций Европы и т.д.", — сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Министр также отметил, что сейчас фундаментально важна трансатлантическая и европейская солидарность. "И речь не только о санкциях… Если есть солидарность, то России нет места в цивилизованном мире, а жить вне него – невозможно", — выразил мнение П.Климкин.

Глава МИД также подчеркнул, что Россия, затягивая переговорный процесс, надеется смены участников "Нормандского формата". "В "Нормандском формате" есть участники, которые, очень глубоко в теме, и этим тоже хочет воспользоваться Россия – потерять таких ключевых политиков, для которых это не просто политический вопрос, а еще и эмоциональный", — уточнил министр.

П.Климкин также выразил сожаление возможностью того, что глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер может покинуть переговорный процесс. "Штайнмайер за эти все годы не просто знает ситуацию, он знает ее в деталях. Мы, конечно, все желаем ему стать президентом, но я ему говорил, что нам жаль, что он покинет переговорный процесс", — рассказал глава Украинского дипломатического ведомства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам