Нардепа Ризаненко уличили в связях с Россией

Нардеп ведет на территории страны-агрессора бизнес, а оффшорная фирма его отчима помогла беглому "денежному мешку" Януковича Сергею Курченко вывести из Украины медиа-активы.

В последнее время умиляет поведение еще одного "народного заступника" из блока БПП Павла Ризаненко. За время своего депутатства он не отличился законотворческой деятельностью. Однако, поискать ведьм из Белокаменной, особенно в среде крупных бизнесменов, Ризаненко мастак. Сегодня Ризаненко выбрал себе несколько жертв и с пеной у рта активно рассказывает журналистам о семейных связях ”предателей Украины” с первыми лицами РФ, — пишет автор статьи Алексей Алтынов.

Вместе с тем, жизненный путь самого Ризаненко впечатляет куда больше. Дело в том, что наш "патриот", как никто другой, подходит на роль кремлевского агента, — полагает журналист.

По его данным, у Ризаненко имеется идентификационный номер налогоплательщика Российской Федерации – 770600208413 (регион – Москва). Это более чем удивительный факт, который может свидетельствовать и о наличии российского гражданства народного депутата Украины.

В 2015 году, через три месяца после Дебальцевской трагедии, Ризаненко стал собственником 25% активов ООО "Трубосталь" (фотокопия документа), зарегистрированного на оккупированной территории Крыма, в Гаспре.

Более того, отчим Ризаненко, Григорий Артюх, является учредителем и бенефициаром оффшорной компании “Лука-Девелопмент”. Его вклад в уставный фонд составляет более 2 млн долларов США. Интересно то, что в состав учредителей этой оффшорки входят также гражданин Белиза Бредли Метью и гражданка Сейшел Джина Килиндо.

Интрига в том, что один из "кошельков" Януковича — Сергей Курченко, покидая Украину, зарегистрировал медиа-активы "Семьи" именно на Бредли Метью. И еще один факт. Отчим Ризаненко неоднократно получал из рук Путина всевозможные благодарности, — утверждает Алтынов.

По данным Алтынова, в декларации за 2015 год депутат указал доходы в размере 600 тыс. долларов США от продажи трех квартир в Ялте. При этом налоги в украинский бюджет, разумеется, депутат не перечислил. Характерно еще и то, что в декларации за 2014 год, никаких квартир в Крыму Ризаненко не декларировал. То есть, можно предположить, что элитные квадратные метры на набережной Ялты Ризаненко приобрел как раз в период оккупации полуострова.

Если верить его декларации, он имеет всего одну квартиру, площадью 57 кв. м в Броварах, гараж и три элитных автомобиля. Правда, мама Павла более чем зажиточная женщина. Согласно данным реестра недвижимого имущества, она является собственницей 11 квартир и домов. Причем большую часть этой недвижимости она приобрела в течение последних четырех лет депутатства своего сына. Наиболее интересна в коллекции квадратных метров семьи Ризаненко квартира площадью 200 кв. м на улице Олеся Гончара, 35, — сообщает издание.

Источник: Ура-информ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам