Трамп: Тиллерсон дружит с мировыми лидерами

Нефтяной магнат Рекс Тиллерсон "отбросит годы промахов" во внешней политике США. Об этом заявид избранный президент США Дональд Трамп на митинге в Висконсине, передает Радио Свобода.

Напомним, Трамп выдвинул Тиллерсона, главу ExxonMobil, на должность госсекретаря США (министра иностранных дел). В России эта кандидатура вызвала оптимизм, поскольку Тиллерсон лично знаком с Путиным и награжден российским Орденом Дружбы.

По мнению Трампа, глава Exxon будет "большим дипломатом" и "жестким защитником американских интересов".

Одним из приемуществ Тиллерсона Трамп назвал его дружбу со многими лидерами государств.

В то же время старое руководство Госдепа выразило сомнение, что кандидатура нефтяного магната пройдет утверждение в Сенате, как того требует процедура.

"Мое беспокойство откровенно заключается в том, чтобы господин Тиллерсон и его команда получили поддержку, в которой они нуждаются во время процесса утверждения", — заявил представитель Госдепа Джон Кирби, передает Укринформ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам