Захарченко сообщил подробности переговоров с Савченко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что переговоры с депутатом Верховной Рады Надеждой Савченко в Минске длились почти четыре часа. Об этом он сообщил в Twitter.

«Журналисты замучили вопросами. Сообщаю. Говорили с Савченко почти 4 часа. Могу сказать, что она человек убежденный. Очень опасный противник», — заявил Захарченко.

Ранее в этот же день президент Украины Петр Порошенко выразил сожаление в связи с тем, что Савченко встретилась с лидерами ДНР и ЛНР. «Мне очень жаль, ведь этот человек прошел большие испытания и я думаю, что такие шаги не несут пользы ни ей, ни стране», — сказал он.

Сама Савченко, комментируя в эфире «Громадьского ТВ» итоги встречи, заявила, что была достигнута договоренность об обмене пленными. «Мы договорились о том, что именно такое количество людей может быть обменено. По спискам это получается 226 с украинской стороны и 52 человека со стороны сепаратистов», — сказала депутат.

13 декабря глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что встречался с Надеждой Савченко и обсуждал с ней обмен пленными. По его словам, в переговорах также участвовал глава ДНР Александр Захарченко. Он добавил, что встречу с Савченко считает полезной. По его мнению, в стенах Верховной Рады «должны видеть и слышать голос, понимание ситуации» со стороны республик Донбасса.

По данным «Лига.net», переговоры проходили в Минске, организованы они были в том числе при содействии посольства России в Белоруссии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам