Кличко: компании из Норвегии, Польши и Франции готовы побороться за концессию теплосетей Киева

Киев ведет переговоры с тремя компаниями из Норвегии, Польши и Франции о возможности концессии тепловых сетей столицы, срок управления которыми компанией "Киевэнерго", подконтрольной частному энергохолдингу ДТЭК, истекает в текущем году, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

"Ведем переговоры с тремя компаниями: Норвегия, Польша, Франция, которые готовы участвовать в открытых торгах на концессию теплосетей "Киевэнерго", – сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в кулуарах "Украинского завтрака", организованного Фондом Пинчука в Давосе в четверг.

Кличко отметил, что речь идет о западных компаниях, которые подали заявки и имеют большой опыт управления энергетическими компаниями, которые подали свои заявки.

Как сообщалось со ссылкой на генерального директора ДТЭК Максима Тимченко, холдинг, вероятно, совместно с потенциальными западными партнерами из сферы тепловой энергетики и теплоснабжения будет участвовать в конкурсе на концессию столичных теплосетей и ТЭЦ, но при условии улучшения регуляторной среды.

Киев ведет подготовку к такому возможному конкурсу с участием Международной финансовой корпорации (IFC) из группы Всемирного банка.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам