В СФ назвали появившийся в СМИ план снятия санкций с России абсурдным

Предложенный украинским депутатом "план" снятия санкций с России, включающий проведение референдума на Украине о возможности передачи Крыма в долгосрочную аренду России и "вывод российских сил из восточной части Украины" является абсурдным и с Москвой не согласовывался, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Газета New York Times сообщила, что предложения по нормализации отношений между Украиной и Россией и по снятию санкций с России были переданы в начале февраля в офис Майкла Флинна, занимавшего в тот момент должность помощника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности. По данным газеты, план мирного урегулирования был передан юристом Трампа Майклом Коэном и партнером Трампа по бизнесу Феликсом Сэтером, сам план подготовил украинский депутат Андрей Артеменко. По данным New York Times, среди пунктов этого плана — "вывод российских сил из восточной части Украины", проведение референдума на Украине о возможности передачи Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет.

"Эти предложения абсурдны и для России неприемлемы, с Россией они не согласовывались", — заявил Озеров, добавил, что Москва самостоятельно выстраивает отношения с США, "не нуждаясь в услугах депутатов Верховной Рады Украины".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам